Home
加入主頁 加入我的最愛
關于我們 人才和獵頭服務 顧問咨詢 職業和工作机會 聯繫我們  
 
關于思宏
我們的願景
我們的使命
我們的價值觀
為何選擇思宏作為您的業務夥伴?
專業領域
顧問師資團隊
 

顧問師資團隊

創始人和管理顧問
大中華地區人力資源顧問

劉國煒 ( Alex ) 從事人力資源工作近二十年,曾服務於多家美資、歐資、港資、新加坡上市及家族經營的企業,行業涉及公用事業、能源、化工、服裝集團、禮品及電子消費品制造、互聯網信息及印刷媒體等。覆蓋大中華、韓國、印度、斯里蘭卡、孟加拉、毛里裘斯、約旦、馬來西亞、泰國、越南及菲律賓等國家及地區。不論在集團、總部、個別運營單位的工作環境, Alex 都累積了不少實戰經驗。

Alex 自 90 年代中已開始投身中國內地的人力資源管理工作,足跡遍及神州大地;在各個 HR 領域堙A 與不同階層的國內管理人及人力資源從業員通力合作;多年下來, Alex 深切體會及掌握到中、港兩地的人文特質、工作方式以及管理風格的異同。

Alex 一貫重視人才培育及發展,並視之為個人終身事業。自 80 年代中畢業於香港師範學院,其后曾執教數年。在轉投 HR 專業後,仍熱衷於培訓及人才發展相關的工作。在 1998 年,成為著名美商巨集智國際管理顧問 ( DDI ) 的大中華地區認 證 培訓師 ( Certified Trainer ), 除了肩負企業內部的人力資源管理外,亦曾在中、港二地為不同的機構及商會,包括『香港人力資源管理協會』主持講座及培訓活動。

此外, Alex 也是知名國際性格類型及心理類別評量系統 ( MBTI ) 以及 ( DISC ) 的認證顧問及施測師。

Alex 完成了由IIPNLP(國際身心語言專業進修學院)和HKPC(香港生產力促進局)聯合舉辦的商業NLP執行師認證課程,以及由IIPNLP,美國NLP大學和HKPC共同舉辦的NLP高級執行師認證課程。他現在亦擔任商業NLP教練和NLP培訓師。

 

Benny Huang (黃炳堯) - 合伙人

黃先生擁有長達 18 年的于知名的歐、美、香港跨國集團公司人力資源管理從業經驗。黃先生所曾從事的行業涉及到醫療、塑膠、機械、化工、制衣、房地產等行業。

黃先生具有優秀的中、英文雙語溝通能力,非常熟悉歐美等跨國公司的運作模式,並熟諳東、西方企業文化,精通企業人力資源管理,特別擅長于戰略人力資源及人才甄選等。

黃先生在加盟 Telescope 之前,於中國大陸任職於某著名的歐洲跨國集團公司屬下事業部亞洲區的人力資源經理一職。黃先生同是 MATCHING 獵頭公司 ( www.matchingexec.com ) 的創建人之一,主管中國大陸的人才尋訪業務。

 

Deric Chow (周耀康) – 資深顧問

周先生從事人才培育及職能發展近二十年,具備豐富的人力資源諮詢顧問經驗;曾服務過的客戶來自不同的產業與機構,包括銀行保險、醫療制藥、運輸物流、政府機構、通訊、電腦、食品、零售、酒店及航空業等。足跡遍及全球十多個國家與城市 –中國、香港、臺灣、新加坡、馬來西亞、泰國、越南、印尼、印度、日本、韓國、澳洲、美國、英國及瑞士等。

周先生的員工培訓及發展核心能力主要展現在以下四大領域:高績效團隊的建立;菁英人才與領導能力發展;中高幹管理能力發展以及顧問諮詢式銷售技巧。

周先生能操流利的普通話、英語及廣東話,擁有英國諾丁漢大學工商管理碩士以及英國蘭開斯特大學組織行為學學士學位。

 




羅顯功 (Hardy)

羅顯功先生擁有工商管理碩士學位及持有英國認證國際培訓師資格,曾為各大私營、公營機構及政府部門提供顧問及培訓服務。

羅先生在培訓方面極具經驗。所主持過的培訓項目主要有: 演講技巧、媒體應對技巧、談判技巧等。 羅先生更會因應機構在申請公司上市時的不同需要,提供上市路演訓練及相關顧問服務。

羅先生所服務過的部分客戶包括: 中國石化、中國鋁業、中國旅行社、中國扶貧基金會、美國電訊、日立、香港警務處等等。

在從事顧問及培訓工作前,羅先生曾出任國際酒店及餐飲協會國際項目經理,負責香港及澳門事務,同時為亞州區、大中華地區、菲律賓、馬來西亞及印度等國家及地區提供培訓支援及意見。

羅先生曾出任駐港英軍教育部教官,服役十年期間負責教授各級官兵及發展各類培訓及教育課程。

退伍後,羅先生加入香港旅遊協會會員事務部培訓組專責為旅遊業界從業員提供培訓。

 

Anthony Kan ( 簡智聰 ) – 資深培訓師

作為一位資深培訓師,簡智聰先生在領導力發展,變革管理,企業文化,員工積極參與和心態改變等領域擁有 10 多年的豐富實踐經驗。

簡先生在香港及中國大陸不同地區,成功策劃並主持過多項多元化管理培訓和軟技能培訓的課程,包括領導力,教練和啟導 ,心態改變,績效管理,職業發展和過程改善等。

簡先生曾就職/服務過現代貨箱碼頭有限公司(物流),永嘉集團控股有限公司(制衣,批發和零售),聯志國際控股有限公司(模具,玩具製造業),星巴克、蘋果公司、阿迪達斯、耐克、 H & M 在中國內地及臺灣的供應商。並參與過彼得 · 德魯克管理學院的創業輔導計畫( NFTE )。

 



梁永基 (Frankie)

梁永基先生從事人才培育和發展近十年,曾為數以千計人士提供多元化的培訓課程。

梁先生對人才培育和發展充滿熱誠,曾在2008年合著《培訓•由零開始》。該書為有興趣進入培訓這行業、或剛入行不久的培訓人員,以及負責培訓的管理人員,提供一個理論與實踐並重的參考。

梁先生對年青人及剛加入社會工作人士(如Y世代) 的成長及管理特別感興趣,所以特意提供一系列與他們密切相關的培訓課程。這些課程的設計以相關的理論為基礎,重點放在學員們的心態及動機上,目的是令他們了解如何令自己保持積極上進心態外,然後為他們提供一個有效的思維架構,透過系統化的學習,令學員提升自我管理及獨立解決問題的能力,從而最大地發揮他們的潛能。

梁先生是國際認可的MBTI®執行師及NLP執行師。他曾主持過的工作坊包括:MBTI®、個人發展、影響及談判能力、領導才能、教練(coaching)、溝通技巧、交談技巧、團隊積效、創新思維及問題解決之道等等。

梁先生能以英語、普通話(國語) 及廣東話(粵語) 主持培訓課程。

 

馬婉虹 (Pony)

馬婉虹小姐擁有豐富的培訓經驗,專長於溝通技巧及領導能力的訓練。她以輕鬆互動的教學方法,有效地啟發學員的潛能,深得客戶讚賞。

馬小姐的培訓課程包括演講技巧、提升影響力、衝突處理、建立高效團隊、管理技巧、教練技巧以及變革管理等等。

通過参加馬小姐的培訓課程,學員能跟上司、同事以及下屬進行更有效的溝通互動,建立更強的團隊,為公司創造更大的收益。馬小姐的客戶包括聯合利華、屈臣氏、思科、甲骨文、星展銀行、蘇黎世保險、德勤以及東亞銀行等。

在加入培訓行列前,馬小姐曾任讀者文摘亞洲有限公司市場推廣總監,負責香港、台灣、新加坡、馬來西亞、印度、菲律賓及泰國等地的市場策略及業務發展,擁有豐富的市務及營商經驗,並管理逾50人的團隊。她亦曾任讀者文摘台灣分公司的總經理,專責拓展當地業務及建立內部團隊。

馬小姐畢業於香港大學社會科學學院,同時亦取得中文大學工商管理碩士資格。馬小姐是MBTI及 DISC的授權講師,也取得神經語言程式學 (Neuro-Linguistic Programming)的高級文憑。馬小姐亦在Progress-U完成Professional Corporate Coach Certification的課程。

馬小姐能以粵語、英語及普通話主持培訓。

 

藍天嬌 (Elizabeth)

藍小姐曾任職牛奶公司集團下ThreeSixty大型有機超級市場店舖經理多年,對零售管理、服務運作及員工培訓等有豐富實戰經驗,先後帶領團隊及個人參與香港零售業協會舉辦的傑出服務獎比賽,並取得界別冠軍。

之後,藍小姐任職Stephen James Organic 爲銷售及巿場關係經理主責 業務營運及拓展亦參與前綫員工培訓。

藍小姐持有精算及統計學士學位,City & Guilds 城市專業學會高級零售管理文憑及培訓文憑學歷、以及英國ILM領導管理學會"管理學資格"。

從2008年開始任敎於IBDS企業發展管理學院,擔任香港生產力促進局的零售文憑課程客席講師,澳門生產力中心的零售文憑課程客席講師;主持City &Gilds 顧客服務文憑課程 。其所提供過的培訓包括店鋪管理、零售管理訓練、客戶關系管理、零售服務及營運管理、現代銷售管理、專業銷售技巧、店長管理訓練、店長管理訓練、人員優材訓練、零售服務運作、商品管理策略、提升自我形象等等。

 

李少芬 (JOEY)

李少芬小姐擁有多年銷售管理及業務營運經驗,為香港,中國及東南亞企業擔任多項業務提升及改革重要項目首席顧問/營運總監, 期間在國內執行多項企業管理諮詢顧問專案, 包括通訊業、服裝業、皮具業, 鐘錶業等門店管理實務; 有效地建立企業流程、 店面服務標準及操作流程, 績效量度機制及系統, 中層及基層管理人之才能提升及發展方案, 成功策劃及執行eCRM系統, 提升銷售業績及營運效率。

除企業管理諮詢顧問外, 李小姐曾任職於多間香港、中國及東南亞上市企業集團, 服務其間擔任各項要職,並於不同的顧客接觸點,擁有20年的客户及營運管理實戰經驗,其中包括零售業務管理; 專責銷售管理、營業運作流程設計及重整、顧客服務管理及員工培訓等等。

李小姐持有由澳洲悉尼麥克里大學(Macquarie University)舉辦的工商管理碩士(MBA), 營運及物流管理學碩士(Master in Operation & Logistics) 認證, 美國國際訓練協會中國認證委員會 – 中國內部培訓師認證, 香港六式碼學會 - 註冊品質專業人員 (六式碼綠帶) 認證。

 
人才選聘
人才維繫
人才發展與管理
組織發展

香港辦公室
香港九龍長沙灣永康街37-39號福源廣場8樓
電郵: enquiry@telescope.com.hk
電話: +852 2760 6027
傳真: +852 2270 5377
|
|
|
|
若有任何查詢,請致電或發送電郵予本司。
本網頁內所有資料皆屬本司版權所有,不得複製。
Developed by I-Link Technology